Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/11/25/ru_1024847/
Дата распечатки: 02.07.2020 21:29
25.11.2019 10:44 Политика, Экономика

В ходе визита в Вашингтон замглавы МИД Кравченко встретился с представителями Совета национальной безопасности США и бизнеса

Минск, 25 ноября. В ходе визита в Вашингтон 21—22 ноября заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко встретился с заместителем старшего директора по европейским делам Совета национальной безопасности США Джоном Эратом и помощником торгового представителя США Дон Шэклфорд, сообщила пресс-служба МИД.

21 ноября Кравченко принял участие в аналитической конференции "Запад и Беларусь: взаимное открытие", организованной в Фонде Карнеги за международный мир при поддержке Джеймстаунского фонда. Главными темами дискуссий стали белорусско-американские и белорусско-европейские отношения, политическая обстановка в Беларуси и регионе.

Как отметила пресс-служба МИД, центральным элементом мероприятия была панельная дискуссия "Американо-белорусские отношения и сближение позиций". В качестве докладчиков выступили Кравченко, заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент, руководитель программы в Центре по анализу европейской политики, бывший командующий вооруженными силами США в Европе Бенджамин Ходжес. Модератором дискуссии был президент Джеймстаунского фонда Глен Ховард.

В конференции приняли участие представители Госдепартамента и Министерства обороны США, ряда ведущих аналитических центров, СМИ и неправительственных организаций, посольств иностранных государств в Вашингтоне.

22 ноября Кравченко принял участие в заседании круглого стола с участием американских деловых кругов, организованном при поддержке Американской ассоциации делового сотрудничества со странами Центральной Европы.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239