Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/01/21/ru_1030164/
Дата распечатки: 23.02.2020 20:03
21.01.2020 13:37 Экономика

Лукашенко проводит совещание по вопросам экспорта нефтепродуктов

Минск, 21 января. Александр Лукашенко 21 января проводит совещание по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт, сообщил телеграм-канал "Пул первого".

"Экспорт нефтепродуктов, напомним, приостанавливался из-за отсутствия поставок сырой нефти из России. Чувствительная статья дохода в бюджет... Впрочем, вероятнее всего, говорить будут больше о стратегических задачах — с ростом цены на импорт нефти доходы от экспорта нефтепродуктов могут упасть", — отмечает близкий к главе государства телеграм-канал.

В настоящее время правительство занимается поиском альтернативных поставщиков нефти на фоне разногласий с Россией по ценам на сырье. Белорусские НПЗ пока не подписали долгосрочные контракты с крупными российскими поставщиками. Закупка сырья осуществляется по договоренности с нефтяными компаниями группы "Сафмар" близкого к Лукашенко российского бизнесмена Михаила Гуцериева. В январе ожидается 750 тыс. тонн нефти, что составляет около половины сложившегося в последние годы месячного объема переработки.

Нефтеперерабатывающие заводы в Мозыре и Новополоцке работают при минимальной загрузке. Экспорт нефтепродуктов и собственной нефти временно остановлен, чтобы избежать дефицита топлива на внутреннем рынке.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск