Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/04/06/ru_1038627/
Дата распечатки: 13.04.2021 07:55
06.04.2020 20:18 Экономика, Общество

Цены на средства гигиены, спички, кофе и ряд других товаров будут регулироваться государством

Минск, 6 апреля. Совет министров постановлением от 4 апреля № 205 расширил перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются Министерством антимонопольного регулирования и торговли.

Как сообщила пресс-служба правительства, в перечень внесены мясные и рыбные консервы, сухое молоко, кофе, питьевая вода (расфасованная в емкости), твердое туалетное и хозяйственное мыло, спички, женские гигиенические прокладки, подгузники, туалетная бумага, средства защиты органов дыхания (маски, предназначенные для индивидуального применения) и дезинфицирующие (антибактериальные, обеззараживающие) средства (в том числе гели, спреи). Документ вступает в силу после официального опубликования.

На названную продукцию из-за пандемии коронавируса COVID-19 существует повышенный потребительский спрос.

Ранее правительство приняло решение об ограничении роста цен на товары не более 0,5% в месяц, а также ввело запрет на вывоз из страны гречки, лука и чеснока.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239