Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/04/07/ru_1038733/
Дата распечатки: 13.04.2021 06:39
07.04.2020 17:04 Общество

В Беларуси подтвержден 861 случай COVID-19

Минск, 7 апреля. В Беларуси на 7 апреля подтвержден 861 случай инфекции COVID-19: госпитализированы 794 человека, выздоровели — 54, умерли — 13, следует из данных, размещенных на стопcovid — официальном интернет-ресурсе для информирования по вопросам коронавируса.

По данным на 6 апреля, в стране было подтверждено 700 случаев COVID-19, в стационарах находилось 634 человека. Таким образом, количество находящихся в стационаре за сутки выросло на 160 человек, умерших — не изменилось.

Больше всего случаев коронавирусной инфекции зарегистрировано в Минске: госпитализировано 497 человек, 25 — выздоровели, 5 — умерли. В Витебской области на стационарном лечении находятся 143 человека, 27 — выздоровели, 5 — умерли.

Три госпитализации отмечено в Брестской области; в Гомельской области в больницах находятся 32 человека, один человек выздоровел; в Гродненской — 10 госпитализированных; в Минской — 91 человек в больницах, 1 — выздоровел, 3 — умерли; в Могилевской области в больницах находится 18 человек.

7 апреля на совещании о ситуации с распространением коронавируса Александр Лукашенко заявил о необходимости избежания лавинообразного скачка заболеваемости. "Болеть мы будем. Только желательно, чтобы не было лавинообразного скачка по заболеваемости, чтобы эта линия прошла как можно ближе к горизонтали. Пока система здравоохранения с этим справляется. У нас сегодня 794 человека госпитализированы, 31 — на ИВЛ. Катастрофы абсолютно нет", — подчеркнул он. 

"Мы должны бороться за каждого человека, особенно если речь идет о стариках, — добавил Лукашенко. — И если мы хотим, чтобы потом наши дети нас защищали и боролись за нашу жизнь, мы должны бороться за жизнь каждого старика, потому что, к несчастью, этот вирус бьет прежде всего по старикам и по тем, кто слабо защищен иммунной системой". 

Глава государства также призвал каждого выполнять свой долг. "Если я что-то могу для вас сделать, пожалуйста, скажите. Я уже министру говорил: "Надо, Владимир Степанович (министр здравоохранения Владимир Караник. — БелаПАН.), значит, с тобой пойдем лечить людей. Только ты мне скажи, что я там должен делать". "Каждый должен заниматься своим делом, без паники, спокойно и красиво, — сказал Лукашенко. — Мы должны с вами победить красиво. Мы должны спасти людей достойно. Каждый человек не должен думать, что он туда попал с этим вирусом, что он — смертник. Нет, всех спасем, кого только можно. И вы для этого должны сделать все, поэтому давайте серьезно обсудим эту проблему".

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239