Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/09/17/ru_1060400/
Дата распечатки: 23.10.2020 09:10
17.09.2020 22:44 Общество

Страновой офис ВОЗ при поддержке USAID передал Беларуси 250 кислородных концентраторов

Минск,17 сентября. Страновой офис ВОЗ при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) передал системе здравоохранения Беларуси 250 кислородных концентраторов на общую сумму 211 тыс. долларов США, говорится в сообщении офиса. Оборудование поставлено в рамках проекта "Поддержка готовности ВОЗ и ответных мер для борьбы с пандемией COVID-19", финансируемого USAID.

Кислородные концентраторы от ведущего мирового производителя будут задействованы в резерве во время ожидаемой в осенне-зимний период второй волны заболеваемости COVID-19. Планируется, что аппараты будут распределяться Республиканским центром организации медицинского реагирования в те медучреждения страны, где будет наиболее необходима дополнительная кислородная поддержка пациентов.

Закупленные кислородные концентраторы полностью соответствуют всем требованиям ВОЗ, отмечает страновой офис организации. Оборудование для кислородной терапии жизненно необходимо больным с заболеванием COVID-19 средней и высокой степени тяжести, со сниженной по причине коронавирусной инфекции кислородной сатурацией. Принцип работы концентратора заключается в генерации кислорода из комнатного воздуха и доставке его пациенту через назальные катетеры. Кислородные концентраторы полностью автономны и являются важным источником кислорода для пациентов со сниженными показателями насыщения крови кислородом. Они могут использоваться для двух пациентов одновременно.

Елена Спасюк, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239