Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/10/25/ru_1065153/
Дата распечатки: 05.03.2021 19:16
25.10.2020 16:30 Общество, Политика

Правозащитники сообщают о более чем 30 задержанных в ходе сегодняшних акций

Минск, 25 октября. Правозащитники сообщают о не менее чем 32 задержанных в ходе сегодняшних акций. Списки задержанных публикует spring96.org.

В частности сообщается о задержаниях в Борисове (Минская область), Бресте, Гомеле, Гродно, Минске, Могилеве, Новополоцке (Витебская область), Пинске (Брестская область), Речице (Гомельская область).

Как сообщалось, в Минске на площади Свободы были задержаны фотографы Дмитрий Дмитриев ("Новы час") и Святослав Зоркий ("Комсомольская правда" в Белоруссии"). Журналистов посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

Сегодня в Беларуси проходит одиннадцатый после президентских выборов 9 августа марш сторонников перемен — "Народный ультиматум". Люди по всей стране требуют отставки Александра Лукашенко, освобождения политзаключенных, а также ответственности за избиения мирных демонстрантов и пытки над ними.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239