Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2021/02/11/eu_1077544/
Дата распечатки: 13.04.2021 18:39
11.02.2021 21:43 Политика, Общество, Беларусь — Евросоюз

Линкявичюс: Лукашенко трудно поверить, что не Запад, а Беларусь потеряла терпение

Минск, 11 февраля. Бывший посол Литвы в Минске (июль—декабрь 2012 года) и бывший министр иностранных дел страны (декабрь 2012-го — декабрь 2020-го) Линас Линкявичюс прокомментировал нападки на Запад, прозвучавшие в докладе Александра Лукашенко на VI Всебелорусском народном собрании.

"Уходящий лидер подбадривает себя и объявляет, что он выиграл "инспирированный Западом блицкриг". Ему трудно поверить, что это не Запад, а Беларусь потеряла терпение, люди борются 6 месяцев и не собираются останавливаться, пока не станут свободными. Это их страна!" — написал Линкявичюс в "Твиттере".

Выступая на ВНС, Лукашенко заявил, что цветная революция в Беларуси была невозможна. "Поэтому, опираясь на определенные внутренние силы (сколько их было, вы можете судить сами, я не буду об этом говорить), была предпринята попытка не цветной революции, а мятежа. По принципу — смотрите, как назвали, — блицкрига. Вам ни о чем это не напоминает? Мне напоминает, хоть я и не переживал эти времена. И в зале этом нет людей, которые пережили блицкриг в середине прошлого века в направлении Советского Союза, нашей страны. И он должен был пройти прежде всего по Беларуси. Поэтому это не была никакая не цветная революция, это мятеж и метод блицкриг. Блицкриг не удался. Мы удержали свою страну. Пока", — сказал Лукашенко.

"Мы не знаем точно, что они хотят и что они предпримут, — продолжил оратор. — Мы знаем абсолютно однозначно и точно, что они от нас не отступятся. Потому что задействованы очень мощные силы, и проиграть в этой войне им вроде бы не с руки. Но нам надо выстоять, во что бы то ни стало. И нынешний год будет определяющим".

Лукашенко не пояснил, кто такие "они" и какие именно силы хотят развалить страну.

Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239