Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2021/02/16/ru_1077915/
Дата распечатки: 04.03.2021 18:40
16.02.2021 08:53 Политика, Общество

К руководителям Белорусской ассоциации журналистов пришли силовики (обновлено)

Минск, 16 февраля. К руководителям Белорусской ассоциации журналистов утром 16 февраля пришли силовики.

Первым об этом успел сообщить заместитель председателя БАЖ Борис Горецкий. Позднее в телеграм-канале БАЖ рассказали, что сотрудники милиции также пришли к председателю БАЖ Андрею Бастунцу и заместителю главы ассоциации Олегу Агееву.

Обновление. По информации БАЖ, Бастунца увезли в офис организации на улице Кальварийской в Минске, где будет проводиться обыск.         

Силовики также явились к правозащитникам и журналистам в Гомеле и Могилеве.

В частности, милиция пришла в дом гомельской журналистки-фрилансера Ларисы Щиряковой. Причиной обыска называют дело по статье 362 УК (убийство сотрудника милиции).

Также идет обыск у гомельского журналиста Анатолия Готовчица.

Из Могилева сообщают про обыски у правозащитников Алексея Колчина и Бориса Бухеля.  

Белорусская ассоциация журналистов — неправительственная общественная организация. Объединяет граждан, занимающихся профессиональной журналистской деятельностью либо содействующих ее развитию. Образована в 1995 году, в 2006 году прошла государственную перерегистрацию. Выступает в защиту прав журналистов и принципов свободной и профессиональной журналистики.

БелаПАН.  

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239