Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2021/05/21/ru_1088397/
Дата распечатки: 25.06.2021 15:58
21.05.2021 20:27 Политика, Общество

Тихановская обсудила ситуацию в белорусской медиасфере с международными партнерами и выразила готовность принять участие в саммите "Большой семерки"

Минск, 21 мая. Ситуацию в белорусской медиасфере обсудила с международными партнерами демократический лидер Светлана Тихановская.

По сообщению ее пресс-службы, политик созвонилась с послом Японии в Литве Широ Ямасаки. "Они обсудили атаку на tut.by и другие медиа. Также она сообщила послу о репрессиях против белорусских спортсменов, ведь летом Токио принимает Олимпиаду", — отмечается в релизе.

Япония активно поддерживает белорусов в "Большой семерке" (G7) и Совете по правам человека ООН, поэтому Тихановская предложила свое участие в саммите G7 в Лондоне в июне, чтобы представить там интересы белорусов, сообщает пресс-служба демлидера. В состав G7 входят Канада, США, Япония, Великобритания, Германия, Италия и Франция.

Тихановская созвонилась также с вице-министром иностранных дел Испании Кристиной Галлах. После декабрьского визита Тихановской в эту страну испанское правительство "впервые выработало общую политику по Беларуси", говорится в сообщении пресс-службы демлидера. Теперь Тихановская "обратилась с конкретным призывом: разработать программу поддержки независимых белорусских СМИ, включая юридическую и техническую помощь журналистам". Кроме того, она предложила рассмотреть вопрос "о немедленном расширении санкций".

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239