Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/03/25/690401/
Дата распечатки: 17.11.2018 05:41
25.03.2014 09:20 Экономика, Безопасность

Начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси посетит военно-морскую выставку DIMDEX-2014 в Дохе

Минск, 25 марта. 25 и 26 марта начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Олег Белоконев примет участие в IV Международной военно-морской выставке DIMDEX в Дохе.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси, планируется, что в рамках выставки состоится встреча Олега Белоконева с государственным министром по вопросам обороны Катара генерал-майором Хамадом Бен Али Аль-Атыйя, в ходе которой будут обсуждены различные направления двустороннего военного сотрудничества.

DIМDEX является катарским вариантом азиатской выставки IМDEX Asia. Мероприятие объединяет выставку и тематическую конференцию и проводится начиная с 2008 года один раз в два года.

В этом году в выставке примут участие более 80 ведущих судостроительных компаний, мировых производителей техники и оборудования военного назначения и около 60 военных делегаций различного уровня.

Помимо надводных боевых кораблей и подводных лодок на выставке будут представлены системы управления, командные посты, средства связи, системы сбора и обработки информации, РЛС, средства РЭБ, вертолетная техника, боевые комплексы, патрульные самолеты береговой авиации, мины и противоминная защита, ракетное вооружение, навигационные системы и программы, оборудование обеспечения безопасности, обнаружения и досмотра, тренажеры и системы обучения; системы наблюдения, беспилотные летательные, надводные и подводные средства, подводные системы и виды оружия, водолазное оборудование.

Общая площадь экспозиции составит 15 тыс. кв. метров.

В рамках выставки также пройдет международная оборонная конференция.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск