Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/08/25/722164/
Дата распечатки: 14.12.2019 21:04
25.08.2014 10:46 Политика

Лукашенко и Назарбаев обсудили вопросы предстоящей в Минске встречи в формате Украина — ЕС — Таможенный союз

Минск, 25 августа. Александр Лукашенко 25 августа провел телефонный разговор с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, главы государств обсудили вопросы организации и проведения встречи президентов Беларуси, Казахстана, России, Украины с участием представителей Европейского союза 26 августа в Минске.

Напомним, во вторник в Минске планируется встреча в формате Таможенный союз — ЕС — Украина с участием Владимира Путина, Петра Порошенко, Александра Лукашенко, Нурсултана Назарбаева, Кэтрин Эштон, а также ответственного за энергетику вице-председателя Еврокомиссии Гюнтера Эттингера и еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта.

21 августа Петр Порошенко заявил, что едет в Минск договариваться о мире, поскольку "весь мир устал от войны". По его словам, на минской встрече он "призовет забрать боевиков из Украины". "Уверен, что нам это удастся", — сказал украинский лидер.

23 августа, встречаясь в Киеве с канцлером Германии Ангелой Меркель, Порошенко заявил, что Украина и ЕС действуют в тесном контакте и так будет во время переговоров в Минске. "Это уникальный случай, когда такая представительная делегация ЕС вместе с Украиной примет участие в переговорах столь высокого уровня. Мы очень надеемся на позитивный результат", — сказал президент Украины.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск