Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/11/25/742768/
Дата распечатки: 24.01.2020 06:10
25.11.2014 17:28 Общество

В аспирантуре биологического факультета БГУ открылась новая специальность — "паразитология"

Минск, 25 ноября. В аспирантуре биологического факультета Белорусского государственного университета с 2014/2015 учебного года открыта новая специальность — "паразитология" (биологические науки).

Как сообщает пресс-служба БГУ, соответствующий приказ № 817 от 4 ноября 2014 года подписан в Министерстве образования по согласованию с Высшей аттестационной комиссией.

Обучение резидентов Беларуси и иностранных граждан будет осуществляться на очной и заочной форме, а также посредством соискательства.

Предполагается, что молодые ученые будут проводить фундаментальные исследования по строению, биологии, физиологии и биохимии паразитов. Практическая значимость специальности заключается в разработке научных основ по борьбе с паразитами и вызываемыми ими болезнями у человека, животных и растений, влекущими большие убытки в медицинской и сельскохозяйственной отраслях.

Как отметили в пресс-службе, открытие новой специальности стало возможным благодаря "многолетней и результативной научной деятельности" в области паразитологии сотрудников биологического факультета вуза и учебно-научного центра "Нарочанская биологическая станция им. Г.Г.Винберга" БГУ. Особую роль ученые уделяют борьбе с церкариозным дерматитом, который является актуальной проблемой для многих белорусских и европейских водоемов.
Анастасия Солонович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск