Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/12/25/749458/
Дата распечатки: 15.12.2019 16:56
25.12.2014 19:02 Политика, Общество

Дата новых переговоров контактной группы по Украине в Минске пока не определена

Минск, 25 декабря. Дата новых переговоров контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе пока не определена, ведутся дополнительные консультации. Об этом, как передает РИА Новости, заявил 25 декабря журналистам глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

"Дата следующих переговоров еще до конца не определена, по этому поводу сейчас идут еще дополнительные переговоры", — сказал он.

22 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что лидеры Украины, России, Германии и Франции договорились о проведении встреч контактной группы в Минске 24 и 26 декабря. Первая встреча состоялась в Минске в среду. Дата следующей встречи пока неизвестна. Дипломатические источники заявили РИА Новости, что участники встречи покинули белорусскую столицу, а новая встреча вряд ли пройдет 26 декабря.

В переговорах в Минске 24 декабря, напомним, участвовали официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини и бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов и представители сепаратистов из так называемых луганской и донецкой народных республик — Владислав Дейнего и Денис Пушилин.

Накануне Адельхейд Тальявини сообщала, что на встрече в Минске планируется обсудить четыре блока вопросов: прекращение огня всеми сторонами, отвод всеми сторонами тяжелой техники, обмен пленных "всех на всех", доставки гуманитарных грузов на подконтрольные боевикам территории для предотвращения гуманитарной катастрофы.

По сообщению пресс-службы украинского президента, собеседники "согласились с необходимостью выполнять все пункты минских договоренностей, среди которых вопросы прекращения огня, выхода на линию размежевания, которая закреплена в меморандуме от 19 сентября, отвода войск и тяжелого вооружения, а также скорейшего освобождения всех заложников".

Состоится ли заседание контактной группы в Минске 26 декабря, пока неизвестно. Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, информацию о дальнейшем формате работы контактная группа распространит позже.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск