Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/08/25/796420/
Дата распечатки: 31.10.2020 07:04
25.08.2015 15:19 Экономика

В Беларуси предлагается сделать бессрочным действие лицензий на ряд видов деятельности

Минск, 25 августа. В Беларуси предлагается сделать действие лицензий на осуществление различных видов деятельности бессрочным. Об этом речь шла 25 августа во время доклада Александру Лукашенко по вопросу совершенствования порядка лицензирования отдельных видов деятельности и усиления контроля в этой сфере.

Как сообщает пресс-служба президента, во время доклада обсуждался новый проект указа, касающийся сферы лицензирования.

Разработчики указа предложили также существенно сократить количество документов, необходимых для получения лицензий, дать возможность субъектам хозяйствования направлять по почте или в электронном виде заявки в лицензирующий орган.

"Если действительно дебюрократизируется система и будут убраны лишние административные барьеры, которые мешают, это нормально и этим путем пойдем", — сказал Лукашенко. При этом он потребовал, чтобы при упрощении процедур качество и безопасность производимых услуг и товаров были соблюдены.

"Любой путь дебюрократизации — путь правильный, но везде есть границы, которые мы ни в коем случае в нынешней ситуации, на нынешнем этапе развития не должны перейти", — отметил Лукашенко. При этом, касаясь лицензирования как инструмента обеспечения производственной безопасности, президент отметил, что "ни в коем случае нельзя допустить повторения ситуации, произошедшей в холдинговой компании "Пинскдрев", когда были нарушены принципы безопасности, здесь упрощаться и упражняться нельзя".

Лукашенко одобрил предложение установить в сфере лицензирования "более жесткие требования и условия для осуществления судебно-экспертной деятельности, а также в области атомной энергетики и риелторских услуг".

По итогам совещания проект указа был направлен на доработку, в том числе для того, "чтобы снять некоторые спорные моменты юридической терминологии, сделав его более доступным для понимания бизнеса".

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239