Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/11/25/816642/
Дата распечатки: 21.01.2020 03:50
25.11.2015 18:25 Общество, Экономика

Белорусских ученых интересует опыт сибирских коллег в области глубокой переработки нефти и сопутствующих продуктов

Минск, 25 ноября. Национальная академия наук (НАН) Беларуси интересуется опытом сибирских ученых в области глубокой переработки нефти и сопутствующих ей продуктов. Об этом было сказано 25 ноября в Минске на переговорах председателя президиума НАН Владимира Гусакова с делегацией Сибирского отделения Российской академии наук во главе с его председателем Александром Асеевым, сообщили в пресс-службе главного научного ведомства Беларуси.

Российские ученые, в свою очередь, заявили о заинтересованности в более плотном сотрудничестве с белорусскими коллегами в области химического синтеза, новых материалов, инженерной биотехнологии, производства лекарственных препаратов, удобрений для сельского хозяйства.

По мнению директора Института физики имени Бориса Степанова академика Николая Казака, НАН Беларуси и Сибирское отделение РАН могли бы в дальнейшем сотрудничать в проектах по выращиванию полупроводниковых структур, радиофотонике, СВЧ-электронике, пьезоэлементам, лазерной медицине и электронике, лидарам, материаловедению, метаматериалам и прочему.

На встрече также был обсужден вопрос создания координационного центра, который бы отвечал за совместную работу двух научных ведомств.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск