Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/07/25/857116/
Дата распечатки: 20.11.2019 13:11
25.07.2016 12:12 Политика

Визит президента Турции Эрдогана в Минск переносится на неопределенный срок

Минск, 25 июля. Визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Беларусь переносится на неопределенный срок, сообщила БелаПАН пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт.
Ожидалось, что Эрдоган посетит Беларусь в конце этой недели. В частности, планировалось его участие в церемонии открытия в Минске Соборной мечети 29 июля.

"Визит готовился и готовится. Могу сказать сейчас точно только то, что в даты, которые широко растиражировали в интернете на прошлой неделе, он не состоится. Это точно, на этой неделе его не будет", — подчеркнула Эйсмонт.

По словам пресс-секретаря президента, говорить о конкретных сроках визита пока преждевременно. "Мы можем говорить о каком-то ближайшем обозримом будущем, я думаю, точно", — добавила она.

В свою очередь глава мусульманской общины имам Зариф Зулуди сообщил БелаПАН, что церемония открытия Соборной мечети перенесена на сентябрь, но точную дату не назвал.

Официально визит Эрдогана не анонсировался, однако сайт Белорусской торгово-промышленной палаты сообщал о проведении 29 июля в Минске белорусско-турецкого бизнес-форума "в рамках визита в Республику Беларусь президента Турецкой Республики Р.Т.Эрдогана". Впоследствии фразу о визите Эрдогана с сайта БелТПП убрали.

В посольстве Турции БелаПАН на прошлой неделе заявляли, что дипмиссия ведет работу над организацией визита Эрдогана в Минск и что никаких распоряжений об отмене визита в связи с последними событиями в Турции не поступало.

25 июля посол Турции в Беларуси Кезбан Нилвана Дарама встретилась с заместителем министра иностранных дел Беларуси Елены Купчиной. "В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня", — сообщила пресс-служба белорусского МИД, не конкретизируя.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы. К утру преимущество оказалось на стороне верных правительству силовиков. Александр Лукашенко направил Эрдогану послание со словами поддержки, а МИД Беларуси "решительно осудил преступную попытку незаконного свержения государственной власти" и заявил, что "полностью солидарен с турецким руководством".
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск