Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/12/25/881252/
Дата распечатки: 14.12.2019 18:23
25.12.2016 19:42 Общество

В связи с катастрофой Ту-154 под Сочи в Беларуси будут приспущены флаги, ограничены развлекательные мероприятия

Минск, 25 декабря. Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. Об этом, как сообщает пресс-служба белорусского президента, говорится в соболезновании, которое Александр Лукашенко направил президенту России Владимиру Путину.

"Чувство скорби и сострадания охватило сегодня нашу страну — сообщение о крушении самолета Ту-154, следовавшего из Сочи в Сирию, не оставило равнодушным ни одного белоруса. Эта трагедия — наша общая боль, и Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. В эту трудную минуту мы рядом, полностью разделяя это страшное горе", — говорится в соболезновании.

Глава государства отметил, что большую утрату понесла и мировая культура — среди погибших члены коллектива прославленного Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова, в том числе и его художественный руководитель Валерий Халилов. "Это невосполнимая потеря для российского, нашего общего, всего мирового искусства", — подчеркнул он.

Лукашенко также выразил глубокие соболезнования всему российскому народу, родным и близким погибших.

По поручению главы государства 26 декабря над зданиями резиденции президента Беларуси и других госучреждений по всей стране будут приспущены государственные флаги в знак солидарности и скорби в связи с произошедшей в России авиакатастрофой.

Будет также ограничено проведение и трансляция развлекательных мероприятий и программ. Теле- и радиоканалам рекомендовано учесть данные обстоятельства при формировании эфира.

Ту-154 пропал с радаров сегодня в 5 часов 27 минут по минскому времени. Рейс из сочинского аэропорта Адлер в сирийскую Латакию прервался всего через две минуты после взлета. На борту было 8 членов экипажа и 84 пассажира. Это ансамбль имени Александрова — артисты летели поздравлять с Новым годом российских военных.

С ними были журналисты федеральных телеканалов и Елизавета Глинка, больше известная под псевдонимом Доктор Лиза — врач-реаниматолог много лет спасала людей в горячих точках, основывала хосписы, чем стала известна во всем мире.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск