Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/25/895366/
Дата распечатки: 22.09.2019 08:59
25.03.2017 10:05 Политика, Общество

Владимир Некляев находится в ИВС Ленинского РОВД Бреста

Минск, 25 марта. Один из лидеров Белорусского национального конгресса поэт Владимир Некляев находится в изоляторе временного содержания (ИВС) РОВД Бреста, сообщила БелаПАН его жена. Никакой другой информации у Ольги Некляевой нет.

Владимир Некляев был задержан в ночь на 25 марта в Бресте, когда возвращался поездом из Варшавы в Минск. Политик участвовал в дискуссии по ситуации в Беларуси в польском сейме. Ожидалось, что Некляев прибудет вечером в белорусскую столицу самолетом. В аэропорту его ждали омоновцы и силовики в штатском. Этим рейсом прибыли депутат Палаты представителей Анна Канопацкая и правозащитник Алесь Беляцкий.

24 марта суд Ленинского района Минска должен был рассмотреть административное дело Некляева по факту его участия в несанкционированном "Марше нетунеядцев" 17 февраля, однако процесс решили отложить "до надлежащего уведомления". Аналогичное решение суд Ленинского района принял в отношении еще одного лидера Белорусского национального конгресса Николая Статкевича, который не получал повестки.

Владимир Некляев планировал прийти 25 марта на акцию по случаю Дня Воли в Минске.

22 марта в интервью интернет-газете БелаПАН Naviny.by Некляев заявил по поводу своего возможного задержания: "Могут, конечно, "нейтрализовать". Но прятаться от этого (как многие советуют), бегать по лесам партизанским никто не станет. И не только потому, что при ежедневном, круглосуточном надзоре товарищей в штатском это бессмысленно. И даже не потому, что делать это не позволяет чувство собственного достоинства. Просто в случае "нейтрализации" лидерство и ответственность за проведение Дня Воли возьмут на себя другие. Они знают, что им делать, как действовать".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск