Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/25/895432/
Дата распечатки: 18.04.2021 21:27
25.03.2017 15:16 Политика

Лукашенко выразил соболезнования в связи с терактом в Великобритании

Минск, 25 марта. Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезе Мэри Мэй, а также родным и близким погибших в результате теракта в Великобритании.

"С глубокой болью и скорбью в Беларуси восприняли известие о человеческих жертвах в результате террористического акта возле парламента Великобритании — в самом центре Лондона", — отметил глава государства.

В среду, 22 марта, автомобиль, за рулем которого находился террорист, сбил прохожих и трех полицейских на Вестминстерском мосту в Лондоне. Водитель бросил машину у здания британского парламента, а затем с ножами в руках набросился на полицейского в штатском и попытался проникнуть в парламент. Стражи порядка застрелили нападавшего.

От действий террориста пострадали представители 11 национальностей. Погибли трое, несколько десятков человек получили повреждения.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239