Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/25/900351/
Дата распечатки: 12.04.2021 02:43
25.04.2017 16:59 Общество, Экономика

В Россельхознадзоре заявили об угрозе "жизни и здоровью должностных лиц" ведомства, контролирующих перемещение грузов из Беларуси

Минск, 25 апреля. Региональное управление Россельхознадзора обратилось в правоохранительные органы в связи с возникновением угрозы "жизни и здоровью должностных лиц" ведомства, контролирующих перемещение грузов из Беларуси.

"Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям информирует о возникновении в контрольном пункте, расположенном на участке российско-белорусской границы в деревне Долосцы, двух ситуаций, связанных с угрозой жизни и здоровью должностных лиц Россельхознадзора при осуществлении контроля за перемещением грузов, прибывающих из Республики Беларусь", — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления российского ведомства.

Так, по информации пресс-службы, 21 апреля на контрольный пост прибыли два автотранспортных средства (одно из них в ночное время) перемещающие, согласно предоставленным документам, грузы неподконтрольные Россельхознадзору (повидло и кисель плодово-ягодный).

"При требовании должностного лица управления Россельхознадзора предоставить автотранспортное средство с повидлом для осмотра водитель совершил резкий маневр — разворот автомашины — и самовольно убыл на территорию Республики Беларусь, оставив товаротранспортные документы на посту, — говорится в сообщении. — Данный маневр был выполнен в опасной близости от государственного инспектора, что несло прямую угрозу его жизни и здоровью".

Во втором случае, рассказали в ведомстве, должностным лицом управления для совместного досмотра груза было принято решение о вызове оперативной службы и в целях исключения самовольного убытия с поста автотранспортного средства водителю было предложено представить документы на груз, свидетельство о государственной регистрации транспортного средства и проследовать в служебное помещение.

"Через некоторое время в служебное помещение вместе с водителем вошла группа лиц, которые в грубой форме потребовали вернуть документы. Не получив документы и не дожидаясь прибытия оперативной службы, водитель и неизвестные лица покинули пост и убыли на территорию Республики Беларусь, оставив на посту товаротранспортные документы, свидетельство о регистрации транспортного средства и паспорт гражданина Республики Беларусь", — сообщает пресс-служба. // Обратите внимание - сайт наших друзей kinosalo сменил домен.

Для пресечения подобных случаев управление Россельхознадзора обратилось в правоохранительные органы.
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239