Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/25/900363/
Дата распечатки: 12.04.2021 03:43
25.04.2017 22:01 Экономика

Премьер-министр Словакии обсуждал проекты в энергетике с руководством Витебской области

Минск, 25 апреля. 25 апреля руководство Витебской области обсуждало совместные проекты с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

Как сообщает телеканал ОНТ, иностранная делегация прибыла в аэропорт Витебска на двух самолетах. Среди гостей — чиновники, бизнесмены. Визит состоялся накануне поездки премьер-министра Беларуси в Словакию 27 апреля, где стороны обсудят и развитие атомной энергетики.

"Словакия по площади сопоставима с Витебской областью и там действуют четыре атомных реактора, а еще два возведут в ближайшее время. Сегодня в Витебске говорили и о других проектах в энергетике почти на 150 миллионов долларов, а также о строительстве мусороперерабатывающего завода и создании совместного сельхозпредприятия", — говорилось в репортаже ОНТ в программе "Наши новости" вечером 25 апреля.

"Разработаны уже проекты, фактически подходим к разработке бизнес-планов. В частности, это постройка на Двине возле Витебска гидроэлектростанции на 35 МВт, потом — еще одной станции на 1 МВт", — сказал в интервью ОНТ посол Словакии в Беларуси Йозеф Мигаш.

Отмечается, что за последние пять месяцев это уже второй визит премьер-министра Словакии в Витебск. Ранее он посещал фармацевтическое предприятие в Бешенковичах, где речь шла о сотрудничестве в сфере медицины.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239