Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/25/904564/
Дата распечатки: 10.04.2020 22:08
25.05.2017 08:45 Общество, Экономика

"Коммерсант": Украина может прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией, что может принести выгоды Беларуси

Минск, 25 мая. Украина может прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией 1 июля, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в Киеве.

"Украина готовится прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией ориентировочно с 1 июля", — приводит издание слова источника, близкого к украинскому правительству.

По его словам, предлогом для такого решения станет нежелание РЖД "прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО, и в частности из Донецка, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины". Газета отмечает, что сейчас из Донецка в российский Таганрог курсирует электричка, цена билета составляет 17 рублей.

В государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" газете сообщили, что "никакого решения на этот счет на данный момент не принято".

Это решение может принести определенные выгоды Беларуси в части увеличения транзитного пассажиропотока. По информации "Коммерсанта", в авиакомпании "Белавиа" уже начали готовиться к увеличению пассажиропотока на направлении Москва — Минск — Киев, ставшем приоритетным. "Сейчас мы ведем переговоры с аэропортами, чтобы они могли принять дополнительные рейсы",— сообщил источник "Ъ" в авиакомпании.

Как ранее сообщал БелаПАН, "Белавиа" в прошлом году перевезла почти 2,5 млн человек, что на 19,1% больше аналогичного показателя 2015 года. При этом доля транзитных пассажиров в 2016 году на регулярных рейсах авиакомпании составила порядка 50%. Большую часть транзитных пассажиров составили граждане Украины и России, которые из-за конфликта между странами не могут летать прямыми рейсами, к примеру, из Киева в Москву и обратно.

Генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров на встрече с журналистами в феврале 2017 года назвал рост числа транзитных пассажиров из-за прекращения полетов между Украиной и Россией одной из основных причин увеличения пассажиропотока авиакомпании в 2016 году.

Вместе с тем Гусаров подчеркнул, что это не просто так далось авиакомпании. "Это очень большая работа по созданию сервиса, тарифной политике, открытию новых маршрутов", — отметил гендиректор "Белавиа".

В прошлом году белорусский авиаперевозчик открыл регулярный рейс по маршруту Минск — Львов — Минск, увеличил количество рейсов по маршруту Минск — Киев — Минск и Минск — Одесса — Минск.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239