Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/25/904570/
Дата распечатки: 15.12.2019 16:12
25.05.2017 10:13 Общество

Белоруска пыталась провезти из Украины около 300 кг сала

Минск, 25 мая. Гражданка Беларуси дважды пыталась в обход установленного законодательства переместить из Украины на территорию Евразийского экономического союза сала общим весом около 300 кг.

Как сообщает Государственный таможенный комитет, первую попытку белоруска предприняла, следуя из Украины в качестве пассажира автомобиля Renault через пункт пропуска "Новая Гута". При проведении таможенного контроля сотрудники Гомельской таможни обнаружили под вещами на сидениях, в картонных коробках и в детской люльке более 170 кг соленого сала.

По данным ГТК, 40-летняя гражданка свою вину признала полностью, сообщила о своем намерении избежать уплаты таможенных платежей. Решением суда она была привлечена к ответственности по ч. 2 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Однако вскоре после состоявшегося суда женщина вновь въезжала в Беларусь по "зеленому" коридору через пункт пропуска "Новая Гута". В этот раз она следовала за рулем микроавтобуса Ford Transit. Гомельские таможенники вместе с пограничниками обнаружили под обшивкой крыши автомобиля размещенные в антисанитарных условиях по всему периметру межпотолочного пространства "пласты" соленого сала массой около 120 кг.

Материалы дела в отношении гражданки Беларуси, совершившей спустя неделю после полученного взыскания повторное административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.1 КоАП, будут направлены на рассмотрение в суд Центрального района Гомеля.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск