Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/25/904574/
Дата распечатки: 15.12.2019 11:06
25.05.2017 10:38 Общество

Следствие устанавливает потерпевших от действий крупного мошенника в Несвиже

Минск, 25 мая. В Несвиже на основании поступивших заявлений от граждан возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК) в отношении местного жителя Валерия Кабариха.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, 30-летний неработающий житель Несвижа подозревается в том, что путем обмана завладел денежными средствами индивидуальных предпринимателей на общую сумму более 200.000 долларов США.

По данным следствия, противоправная деятельность подозреваемого совершалась с января по ноябрь 2013 года, когда он работал специалистом по ремонту кассовых аппаратов в коммерческой фирме в Несвиже. Оказывая услуги по техническому обслуживанию платежного оборудования, мужчина пользовался доверчивостью предпринимателей и занимал у них большие суммы денег в валюте под различными предлогами, в том числе для развития бизнеса, связанного с реализацией кассовых аппаратов. Кредиторам писал расписки, гарантируя возврат и процент от суммы займа.

Следствие располагает данными о 14 фактах мошеннических действий. Имеются сведения о том, что потерпевших может быть значительно больше, и даже из других регионов.

Сейчас следствие устанавливает всех потерпевших.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск