Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/25/904683/
Дата распечатки: 13.12.2019 01:06
25.05.2017 16:33 Общество

У гражданина Латвии на белорусской границе изъяты предметы времен Великой Отечественной войны

Минск, 25 мая. 25 мая в пункте "Урбаны" на белорусско-латвийской границе задержан гражданин Латвии, незаконно перевозивший предметы времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси, 51-летний иностранец ввозил в Беларусь в Renault бинокль, пять патронов, две гильзы от ракетницы, три медали, наконечник от снаряда, ложку, гильзы, две ручки от перочинного ножа, зажигалку, пинпоинтер (специальный металлоискатель, который служит для точного, почти до миллиметра, определения месторасположения предмета), а также карты местности, где велись раскопки.

О данном факте проинформированы сотрудники таможни.

В дальнейшем при досмотре транспортного средства также были обнаружены пять пустых гильз неизвестного калибра.

Задержанный передан сотрудникам РОВД Браслава для дальнейшего разбирательства.

Все предметы, относящиеся к категории запрещенных к перемещению через границу согласно ст. 333-1 Уголовного кодекса, изъяты сотрудником районного отдела Следственного комитета.

Статья 333-1 УК: "Незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ, радиоактивных материалов, огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия массового поражения или средств его доставки, а также иных видов вооружения и военной техники". Наказание по первой части данной статьи (без группы) — от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск