Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/25/909135/
Дата распечатки: 09.04.2020 14:09
25.06.2017 13:52 Общество

Сейм Польши упростил правила найма на сезонные работы иностранцев, в том числе граждан Беларуси

Минск, 25 июня. Сейм Польши в минувший четверг принял новый законопроект о популяризации трудоустройства и учреждений рынка труда. Закон упрощает правила найма иностранцев на сезонные работы в Польше. Нововведения касаются граждан Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины, сообщило Польское радио.

Цель законопроекта — адаптировать национальное законодательство Польши к директиве Евросоюза об условиях въезда и проживания граждан третьих стран (не стран — членов ЕС) для трудоустройства на сезонную работу.

Изменения в закон предполагают, что кроме разрешений на работу, которые выдает воевода на период до трех лет, введены разрешения на сезонную работу, которые будет выдавать староста. Работу на основании заявления, зарегистрированного старостой, можно будет выполнять в течение полугода в период следующих 12 месяцев.

За регистрацию заявления работодателя о намерении взять на работу иностранцев предусмотрен платеж в размере 30 злотых (7 евро). "Это уменьшит злоупотребления и обеспечит финансовые поступления, которые будут использованы старостами для выполнения этой задачи. Это позволит более эффективно обслуживать заинтересованных лиц уездными управлениями труда", — говорится в обосновании к решению.

В то же время заявление могут не зарегистрировать, если управление признает, что оно было составлено в корыстных целях или же может быть использовано иностранцем для других целей.

Законопроект предусматривает создание реестра работы иностранцев, который будет содержать информацию о разрешениях на работу, в том числе сезонную. Туда также будет вноситься информация о вакансиях на местном рынке труда.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239