Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/25/913283/
Дата распечатки: 25.05.2020 18:09
25.07.2017 12:10 Общество

Задержаны двое брестчан, подозреваемые в убийстве своих матерей

Минск, 25 июля. Милиция задержала двух брестчан, подозреваемых в убийстве своих матерей.

Как сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова, Брестским межрайонным отделом Следственного комитета расследуются два дела по ч. 1 ст. 139 УК (убийство) по фактам противоправного лишения жизни женщин 1961 и 1970 годов рождения в областном центре.

В первом случае преступление в отношении 56-летней местной жительницы было совершено в ее квартире днем 19 июля. Подозреваемый — 34-летний сын брестчанки. Следствием предварительно установлено, что между родственниками произошел конфликт после совместного распития спиртных напитков, который привел к трагическим последствиям.

21 июля к мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках выяснения всех обстоятельств с участием фигуранта проведена проверка показаний на месте с применением видеозаписи, допрошены родственники и соседи. Назначен комплекс судебных экспертиз. Также устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Второе убийство — 47-летней брестчанки — произошло вечером 19 июля. Сообщение о ее смерти поступило от 19-летнего сына, который прибывшему по адресу участковому инспектору милиции сказал, что мать совершила суицид с помощью ремня.

В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы были получены данные о том, что гибель наступила в результате асфиксии, однако носила криминальный характер. В рамках разбирательства молодой человек признался, что задушил женщину во время ссоры. 24 июля он был заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239