Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/25/913368/
Дата распечатки: 27.05.2020 00:23
25.07.2017 17:04 Экономика, Общество

Европейский банк реконструкции и развития прокредитует на 5 млн евро белорусскую компанию "Чистый берег"

Минск, 25 июля. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит белорусской компании "Чистый берег" кредит на развитие в размере 5 млн евро, сообщила пресс-служба ЕБРР.

"Чистый берег" занимается поставкой металлических и полимерных труб, трубопроводной арматуры, отопительного, насосного, сантехнического и учетно-контрольного оборудования. За счет кредита ЕБРР компания планирует до конца 2019 года открыть в разных регионах Беларуси до десяти новых экспресс-магазинов для профессиональных монтажников.

В пресс-службе банка отметили, что этот проект отвечает стратегии ЕБРР, который помогает местным частным компаниям усиливать свои позиции на рынке и становиться более конкурентоспособными.

"Банк нацелен на продвижение шести критериев перехода к рыночной экономике, которые определяют успешные и устойчивые экономики как самовосстанавливающиеся, интегрированные, недискриминационные, "зеленые", хорошо управляемые и конкурентоспособные", — говорится в сообщении пресс-службы ЕБРР.

С 1992 года Европейский банк реконструкции и развития профинансировал более 90 различных белорусских проектов почти на 1,9 млрд евро.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239