Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/25/913402/
Дата распечатки: 27.05.2020 04:53
25.07.2017 22:58 Общество

Вступил в силу приговор женщине, виновной в приготовлении к убийству по найму двух лиц, в том числе ребенка, в Гомельской области

Минск, 25 июля. Вступил в законную силу приговор Гомельского областного суда в отношении 36-летней женщины, виновной в приготовлении к убийству по найму двух лиц, в том числе заведомо малолетней.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что обвиняемая, заключив брак с мужчиной, опасалась его ухода из семьи из-за его привязанности к 11-летней дочери от первого брака. Чтобы не допустить этого, обвиняемая решила совершить убийство бывшей жены и дочери своего мужа с помощью наемного убийцы.

Для поиска исполнителя она обратилась к знакомому, за что "пообещала ему материальную выгоду", говорится в сообщении Генпрокуратуры. Однако тот, "осознавая серьезность намерений" обвиняемой организовать заказное убийство, добровольно сообщил об этом в органы внутренних дел. Оперативно-розыскные мероприятия подтвердили намерение женщины.

Гомельским областным судом женщина осуждена по ч. 1 ст. 13 и пп. 1, 2, 12 ч. 2 ст. 139 УК (приготовление к убийству по найму двух лиц, в том числе заведомо малолетнего) на 11 лет лишения свободы. Приговор был обжалован обвиняемой в апелляционном порядке.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда с учетом мнения прокурора приговор Гомельского областного суда в отношении обвиняемой оставлен без изменения, а доводы апелляционных жалоб — без удовлетворения.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239