Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/25/913404/
Дата распечатки: 27.05.2020 06:06
25.07.2017 22:29 Общество

На белорусско-польской границе задержаны нелегалы из Индии и организаторы их переправки в Европу

Минск, 25 июля. Пресечен канал незаконной миграции граждан Индии в Евросоюз.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский, троих нелегалов из Индии и неудавшихся организаторов канала незаконной миграции задержали белорусские пограничники в Гродненском районе в ночь на 20 июля. Нелегальные мигранты пытались через Беларусь и Польшу попасть во Францию.

Выходцы из Южной Азии по групповой туристической визе прилетели в Минск из Дели. Воспользовавшись услугами частного перевозчика, направились в сторону белорусско-польской границы.

Задержанные иностранцы находятся в изоляторе временного содержания Гродненской погрангруппы, ведется административный процесс, выясняется их причастность к иным правонарушениям. За незаконное пересечение государственной границы и нарушение пограничного режима им грозит штраф (до 100 базовых величин) и депортация из страны с запретом въезда в Беларусь на срок до пяти лет.

25 июля органом дознания Гродненской пограничной группы по данному факту возбуждено дело по статье 371-1 УК (организация незаконной миграции). Эта статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее. Ведется розыск иных лиц, возможно причастных к данной противоправной деятельности.

Как отмечают в Госпогранкомитете, это уже вторая попытка организации канала незаконной миграции граждан Индии, пресеченная белорусскими пограничниками в 2017 году. Задержаны четыре организатора противоправной деятельности.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239