Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/25/917138/
Дата распечатки: 28.10.2020 05:58
25.08.2017 12:44 Общество

У жителя Лиды, судимого за незаконные действия в отношении оружия, изъят пистолет Маузера

Минск, 25 августа. В Лиде возбуждено дело в отношении жителя райцентра, подозреваемого в незаконных действиях с огнестрельным оружием (ч. 2 ст. 295 УК).

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, преступление выявлено оперативными сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Оперативные данные послужили основанием для организации и проведения 28 июня осмотра жилого дома в Лиде. В результате был обнаружен и изъят самозарядный пистолет "Маузер" калибра 7,65 мм, принадлежащий неработающему 55-летнему хозяину дома.

Проведена баллистическая экспертиза. По ее результатам специалисты пришли к выводу, что пистолет является нарезным огнестрельным оружием, изготовленным заводским способом из деталей различных образцов одной модели оружия, пригоден для стрельбы.

Следователи выяснили, что подозреваемый в 2005 году уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное изготовление, приобретение, сбыт, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств, совершенное повторно группой лиц по предварительному сговору. В связи с этим обстоятельства появления у него пистолета, обнаруженного в настоящее время, тщательно выясняются. Проверяется возможная причастность к другим противозаконным действиям, связанным с оружием.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239