Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/25/917140/
Дата распечатки: 28.10.2020 05:40
25.08.2017 12:58 Общество

Директор фирмы в Молодечно обвиняется в особо крупном мошенничестве

Минск, 25 августа. В Молодечно расследуют уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 37-летнего жителя районного центра, освободившегося в ноябре 2012 года условно-досрочно из мест лишения свободы.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, обвиняемый, являясь с января 2016 года директором частного предприятия, оказывающего услуги по строительству каркасных и брусовых домов, завладел деньгами жителей Минской области и других регионов страны.

Информацию о деятельности фирмы потенциальные клиенты в основном находили в интернете и связывались напрямую с директором. К заказчикам он приезжал на участок, где оговаривал проект строительства и условия монтажа садово-дачного домокомплекта, заключал договор строительного подряда или купли-продажи. Под предлогом выполнения первоначальных работ по заключенным сделкам директор с граждан брал предоплату. Создавая видимость строительства и пользуясь доверчивостью клиентов, в последующем свои обязательства не выполнял и деньги не возвращал.

Следствие располагает данными о 30 гражданах, которым частично или в полном объеме не были оказаны услуги согласно заключенным договорам. Общая сумма причиненного ущерба может составить более 100 тысяч рублей.

Обвинение предъявлено в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 209 УК (завладение имуществом путем обмана, совершенное повторно, в особо крупном размере).

Учитывая, что обвиняемый может совершить новое преступление и скрыться от органа уголовного преследования, в отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239