Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/25/917153/
Дата распечатки: 28.10.2020 05:56
25.08.2017 13:59 Общество

Перекрыт канал незаконной миграции афганцев через Беларусь в ЕС

Минск, 25 августа. Оперативные подразделения Государственного пограничного комитета и Министерства внутренних дел Беларуси перекрыли международный канал по организации незаконной миграции граждан Афганистана через Беларусь в Литву и страны Западной Европы, который действовал с июля 2017 года.

Как сообщили БелаПАН в Госпогранкомитете, ночью 25 августа в Поставском районе в непосредственной близости от границы оперативники задержали четыре автомобиля, в которых находились 11 афганцев, а также организаторы и пособники противоправной деятельности: три гражданина Беларуси и два — Таджикистана.

Задержанные доставлены в Сморгонскую пограничную группу для разбирательства. В отношении организаторов и пособников незаконной миграции органом дознания оперативного подразделения пограничной службы возбуждено дело по ч. 2 ст. 371-1 УК (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239