Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/25/917224/
Дата распечатки: 28.10.2020 06:07
25.08.2017 21:16 Экономика, Общество

Создана ассоциация предприятий и организаций малого и среднего бизнеса Оршанского района

Минск, 25 августа. Создана ассоциация предприятий и организаций малого и среднего бизнеса Оршанского района, сообщила БелаПАН пресс-служба Бизнес союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М. С. Кунявского (БСПН).

Организационное собрание новой ассоциации состоялось 24 августа в Орше. В нем приняли участие около полутора десятков местных компаний, в основном производственного направления, в том числе ОО "АкотермФлакс", ОДО "Рафинеза", ЧПУП "НатАЛ-Мебель", ООО "Калина", ЧПТП "Викромпак", ООО "Орбис" и другие.

Председателем ассоциации избран директор компании "НатАЛ-Мебель" Александр Францев.

Новая структура будет действовать при БСПН. Компании Оршанского района обратились в дирекцию союза с просьбой утвердить положение об ассоциации, а также согласовать направления и условия ее деятельности. Установлено, что членами ассоциации могут быть юридические лица, занимающиеся производством и продажей товаров и услуг. Среди ключевых целей — формирование благоприятной деловой среды в регионе; развитие производственной кооперации, в том числе путем создания производственно-торговых кластеров; разработка совместных планов модернизации; продвижение товаров.

Обеспечить более благоприятные условия для экономического развития Оршанского региона глава государства Александр Лукашенко поручил 21 апреля 2017 года, выступая с посланием белорусскому народу и парламенту.

8 июня министр экономики Владимир Зиновский во время рабочего визита в Оршу представил властям и бизнесу концепцию программы социально-экономического развития региона. Он акцентировал внимание на пяти основных задачах программы: создание условий для устойчивого экономического развития района, роста доходов населения, устранение территориальных дисбалансов по труду и заработной плате, сокращение оттока трудовых ресурсов, создание комфортных условий проживания.

Министр подчеркнул, что решение этих задач требует "эффективного развития наряду с госсектором частного бизнеса, который обладает большей мобильностью и восприимчивостью к новому". Поэтому один из ключевых блоков программы — развитие предпринимательства.

В ходе встречи представители частного бизнеса заявили о необходимости самоорганизоваться. По ее итогам департаменту по предпринимательству Минэкономики и БСПН было рекомендовано проработать возможность создания региональной ассоциации.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239