Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/25/917250/
Дата распечатки: 26.01.2021 14:49
25.08.2017 18:45 Политика

Лукашенко выразил соболезнования президенту Бразилии в связи с кораблекрушениями на Амазонке и в Атлантическом океане

Минск, 25 августа. Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования президенту Федеративной Республики Бразилия Мишелу Темеру, а также родным и близким погибших в результате кораблекрушений на реке Амазонка и в Атлантическом океане.

"В Республике Беларусь с глубокой печалью восприняли сообщение о многочисленных жертвах в результате кораблекрушений на реке Амазонка в штате Пара и в Атлантическом океане поблизости штата Баия", — говорится в соболезновании.

В Бразилии произошло второе за неделю кораблекрушение, в результате которого погибли по меньшей мере 18 человек, сообщает телеканал Globo. При этом местные власти, как отмечает телеканал, сообщили о 23 жертвах.

Судно, которое следовало в город Сальвадор, затонуло 24 августа в штате Баия на северо-востоке страны. На борту находилось около 130 пассажиров и четыре члена экипажа.

Еще одно судно затонуло в реке Шингу (приток реки Амазонка) в штате Пара в Бразилии 22 августа. На борту корабля находилось около 70 пассажиров.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239