Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/25/926502/
Дата распечатки: 22.10.2018 13:07
25.10.2017 10:35 Экономика, Политика, Финансы

Правительство РФ: Задолженность Беларуси по российским госкредитам составляет 6,5 млрд долларов

Минск, 25 октября. Задолженность Беларуси по государственным кредитам, которые были предоставлены республике Российской Федерацией, на начало октября составила 6,5 миллиарда долларов. Об этом говорится в информационных материалах к участию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в заседании Евразийского межправительственного совета, которое проходит 25 октября в Ереване.

"По состоянию на 2 октября 2017 года сумма задолженности Республики Белоруссия по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией, составила 6,2 миллиарда долларов и 59,9 миллиарда рублей (общий эквивалент 6,5 миллиарда долларов). Просроченных обязательств у Белоруссии не имеется", — приводит выдержки из документа РИА Новости.

Сообщается, что в настоящее время действуют восемь межправительственных соглашений о предоставлении Беларуси российских государственных кредитов: один экспортный (на строительство АЭС) и семь финансовых; общая сумма предоставленных кредитных средств в рамках вышеупомянутых соглашений — более 15 миллиардов долларов.

Как сообщал БелаПАН, последний государственный кредит Российской Федерации на 700 млн долларов США в эквиваленте Беларусь получила в сентябре. Кредит предоставлен в российских рублях и предназначен для рефинансирования обязательств Беларуси перед Россией по ранее полученному межгосударственному займу.

В целом платежи Беларуси по внешнему и внутреннему государственному долгу в текущем году составляют около 3,5 млрд долларов. Из них на платежи по внешнему долгу направляется 1,8 млрд долларов, внутреннему — 1,7 млрд. Самые крупные суммы в счет погашения внешнего госдолга в этом году Беларусь должна перечислить России (741,3 млн долларов), Евразийскому фонду стабилизации и развития (487,9 млн) и Китаю (381,7 млн).

Внешний государственный долг Беларуси на 1 августа составил 15,6 млрд долларов США, увеличившись с начала года на 2 млрд долларов, или на 14,3%.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск