Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/25/926556/
Дата распечатки: 03.07.2020 16:38
25.10.2017 13:03 Общество

Директор стройфирмы в Мяделе предлагал минскому бизнесмену за взятку помощь в покупке сельхозпредприятия по заниженной стоимости

Минск, 25 октября. В Мяделе окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в подстрекательстве к даче взятки (ч. 5 ст. 16 и ч. 2 ст. 431 УК), мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК) и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 2 ст.
295 УК).

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, 33-летний обвиняемый, директор строительной фирмы в Мяделе, позиционируя себя человеком с определенными связями, обещал жителю Минска поспособствовать в приобретении одного из коммунальных сельскохозяйственных унитарных предприятий Мядельского района по заниженной стоимости. Используя личные доверительные отношения, путем обмана склонил последнего передать через него как посредника взятку якобы компетентным должностным лицам.

В действительности обвиняемый реальной возможности в решении таких вопросов не имел, а полученные денежные средства в сумме эквивалентной 30.000 долларов присвоил. Играй на самую топовую криптовалюту в MrBit и получай кибер эмоции!

В ходе проведенных обысков следствием дома и в легковом автомобиле обвиняемого обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся нарезное огнестрельное оружие и более 300 патронов, которые согласно заключению эксперта являются пригодными для использования по целевому назначению.

Обвиняемый заключен под стражу. На его имущество наложен арест.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239