Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/25/926567/
Дата распечатки: 09.07.2020 00:38
25.10.2017 13:36 Общество

Александр Лукашенко предложил Си Цзиньпину в качестве подарка принять китайских детей на бесплатный отдых в белорусских санаториях и лечебных заведениях

Минск, 25 октября. Беларусь готова принять в 2018 году на безвозмездной основе китайских детей на отдых и оздоровление в белорусских санаториях и лечебных заведениях. Это следует из поздравления, которое Александр Лукашенко направил 25 октября председателю КНР Си Цзиньпину по случаю его переизбрания на пост генерального секретаря Коммунистической партии Китая (КПК) на партийном съезде.

"Республика Беларусь в духе братских отношений, совместного продвижения строительства сообщества общей судьбы, а также в честь завершения исторического XIX съезда КПК имеет честь преподнести подарок народу Китая — принять в 2018 году на безвозмездной основе китайских детей на отдых и оздоровление в белорусских санаториях и лечебных заведениях. Поскольку дети — наше главное наследие", — цитирует текст поздравления пресс-служба президента.

Лукашенко также отметил, что итоги съезда "продемонстрировали укрепление позиций Китая на международной арене, значительные успехи китайского народа, достигнутые за последние пять лет под руководством КПК в социально-экономическом развитии, науке и культуре". "В нашей стране с большим интересом восприняты ваши идеи о вступлении социализма с китайской спецификой в новую эпоху. Уверен, что ваша модель развития, основанная на верности первоначальной идее и стремлении вперед, найдет свое применение и в других странах", — говорится в поздравлении.

Лукашенко пожелал Си Цзиньпину "успехов в руководстве самой крупной в мире партией, единства ее рядов, крепкого здоровья и счастья, мира и процветания народу Китая".
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239