Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/25/926676/
Дата распечатки: 16.11.2019 01:33
25.10.2017 21:33 Общество

Пинские пограничники задержали гражданина Украины, которому запрещен въезд в Беларусь

Минск, 25 октября. В пункте пропуска "Верхний Теребежов" на белорусско-украинской границе 24 октября при оформлении на выезд из Беларуси в ходе пограничного контроля был задержан гражданин Украины, который находится в списках лиц, въезд которым в Беларусь запрещен или нежелателен.

По информации пресс-службы комитета, 44-летний житель Тернопольской области следовал из России в Украину транзитом через Беларусь. В ходе разбирательства было установлено, что в 2013 году гражданина депортировали из страны с запретом въезда на пять лет за нарушение правил пребывания. Однако он проигнорировал это решение и вновь отправился на белорусскую территорию.

Возбуждено уголовное дело, тернопольцу грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

ГПК сообщает также, что вечером 24 октября в 300 метрах от белорусско-польской границы за покушение на ее нарушение брестские пограничники задержали гражданина России. 30-летний житель Московской области собирался попасть в страны ЕС в поисках лучшей жизни. При себе у россиянина были личные вещи, три мобильных телефона, четыре сим-карты, компас, два перочинных ножа, газовый пистолет и пустая обойма к нему.

Начат административный процесс по ст. 23.29 и 23.30 (покушение на незаконное пересечение государственной границы и нарушение пограничного режима). С мужчиной проводится дальнейшее разбирательство, он задержан на срок до трех суток.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск