Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/25/931216/
Дата распечатки: 23.09.2019 01:42
25.11.2017 10:50 Общество

В Международный день ликвидации насилия в отношении женщин в Минске стартовала акция "16 дней без насилия"

Минск, 25 ноября. Сегодня, в Международный день ликвидации насилия в отношении женщин, в Минске стартовала информационно-просветительская акция "16 дней без насилия!" под лозунгом "Расскажи подруге!".

Как сообщает Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей, в рамках мероприятий, которые пройдут в столице с 25 ноября по 10 декабря, женщинам, пострадавшим от насилия, предлагается поучаствовать в проекте "Расскажи подруге" и поделиться своей историей в режиме онлайн.

Проект направлен на прекращение замалчивания проблемы насилия, характерной абсолютно для всех стран без исключения, отмечается в сообщении. Заговорив о нем, женщины могут помочь другим сделать первый шаг на пути решения текущей проблемы. Истории можно присылать по адресу tp@premature.by. Вся информация и помощь останутся анонимными.

Целью данной акции является привлечение широкого внимания населения к проблеме домашнего насилия и оказание помощи в решении проблем семейного неблагополучия.

Специалисты центра соцобслуживания подготовили ряд мероприятий, которые будут проходить в период акции. Это посещение мобильной группы психологов общешкольных родительских собраний; групповые занятия для клиентов центра; информационно-просветительские и профилактические мероприятия в учреждениях здравоохранения и образования города.

Организаторы призывают: "Если вам известно о ситуации насилия в семье друзей, подруг, знакомых, сообщите им, куда обращаться за помощью: телефон городской круглосуточной кризисной линии (17) 317-32-32, где пострадавшим окажут профессиональную психологическую и юридическую помощь бесплатно".

Статистика утверждает, что более 77,3% женщин в Беларуси хотя бы один раз стали жертвой насилия в семье, а 85% фактов насилия совершают мужчины.

По информации МВД, сейчас в Беларуси на профилактическом учете состоит 7 тыс. домашних агрессоров, с ними проводится ежемесячная работа как по месту жительства, так и в органах внутренних дел.

Заместитель представителя Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси Елена Касько считает одним из самых больших достижений Беларуси в борьбе с домашним насилием то, что "эта проблема перестала быть частной и перешла в публичную сферу". Еще несколько лет назад только 29% жертв домашней тирании не замалчивали факт насилия. "Сейчас об этом стали говорить, а значит, у людей появилось больше доверия, стало больше сервисов, и эти сервисы стали более клиентоориентированными", — отметила Касько.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск