Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/25/931301/
Дата распечатки: 07.04.2020 11:14
25.11.2017 20:30 Экономика

Белорусские пункты пропуска требуют модернизации, заявил представитель ГТК

Минск, 25 ноября. О необходимости модернизации белорусских пунктов пропуска заявил в интервью программе "Новости 24 часа" телеканала СТВ, показанном 25 ноября, начальник Гродненской региональной таможни Андрей Ковальчук. Он участвовал в прошедшей в Гродно встрече с литовскими коллегами по вопросам оперативного обмена информацией между таможенными ведомствами двух стран, синхронности работы, предупреждения о чрезвычайных ситуациях.

"Наши современные пункты пропуска требуют определенной модернизации. В частности, это "Каменный Лог". Сегодня рассматривается вопрос, определенный проект уже есть, может быть, немного будет корректироваться, но есть. И необходимость назрела давно как с нашей стороны, так и с литовской стороны. Это основное направление движения. И здесь, конечно, работы будут вестись", — сказал Андрей Ковальчук.

О необходимости совершенствования инфраструктуры говорила на встрече и директор Вильнюсской территориальной таможни Довиле Краулайдене. "Я думаю, конечно, надо пересматривать инфраструктуру постов. Потому что, если грузы добавляются, их все больше и больше, значит все мы понимаем, что через этот пост уже не может проехать столько грузовиков, значит надо смотреть инфраструктуру", — сказала она.

Стоит отметить, что белорусско-литовское направление — самое напряженное в части пересечения государственной границы Беларуси грузовиками. Очереди в пунктах пропуска регулярно достигают нескольких сот фур. При этом на границе с Польшей большие очереди грузовиков возникают редко. Самое простое объяснение такому явлению — отсутствие ограничений на ввоз топлива в Литву.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239