Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/25/939622/
Дата распечатки: 18.10.2018 10:26
25.01.2018 10:03 Экономика, Общество

В суд направлено дело о хищении денег "Беларуськалия"

Минск, 25 января. В управлении Следственного комитета по Минской области окончено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в хищении денежных средств ОАО "Беларуськалий".

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, обвиняемые — бывший заместитель главного инженера одного из рудоуправлений "Беларуськалия", а также директор и инженер коммерческого строительного предприятия.

Установлено, что бывший заместитель главного инженера рудоуправления вступил в преступный сговор с должностными лицами строительной организации, которая стала победителем в процедуре проведения переговоров по выбору подрядчика для осуществления строительных работ на объектах рудоуправления. Имея умысел на хищение денежных средств, принадлежащих компании, обвиняемые умышленно подписывали учетные документы, акты о приемке выполненных работ, в которых значительно завышали объемы.

В результате противоправных действий на расчетный счет подрядчика были необоснованно перечислены более 95 тыс. рублей.

Принятыми следствием мерами обеспечено возмещение причиненного предприятию ущерба в полном объеме. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемых.

Противоправные действия фигурантов квалифицированы следствием как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 210 УК).

В отношении директора подрядной организации применена мера пресечения в виде заключения под стражу, остальных — подписка о невыезде.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили проверочные мероприятия, проведенные сотрудниками ОБЭП Солигорского РОВД и службой безопасности ОАО "Беларуськалий".

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск