Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/25/939660/
Дата распечатки: 15.12.2019 16:15
25.01.2018 12:59 Финансы

Лукашенко и Каллаур обсудили планы оптимизации в сфере кассово-инкассаторских услуг

Минск, 25 января. Планы оптимизации в сфере кассово-инкассаторских услуг обсуждены 25 января на встрече Александра Лукашенко с председателем правления Национального банка Павлом Каллауром.

Речь идет о создании специализированной организации, объединяющей функции по оказанию кассово-икассаторских услуг Национального банка, ОАО "АСБ "Беларусбанк" и ОАО "Белагропромбанк", в целях рационального использования имущества и освобождения Национального банка от несвойственных функций, сообщила пресс-служба президента. Доли в уставном фонде создаваемого общества предлагается распределить в соответствии с вносимыми денежными и неденежными вкладами Национального банка, "Беларусбанка" и "Белагропромбанка".

По информации Нацбанка, в ходе создания общества будут оптимизированы дублирующие функции банков в области инкассации, перевозки, обработки и хранения ценностей, снижены затраты на содержание материально-технических ресурсов, персонала, будет сокращено количество спецавтотранспорта и оружия.

При этом Национальный банк сохранит за собой централизованную управляемость наличным денежным обращением.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск