Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/25/939681/
Дата распечатки: 14.11.2019 13:46
25.01.2018 13:41 Общество, Безопасность

В Вооруженных силах Беларуси началась комплексная проверка боевой готовности

Минск, 25 января. 25 января в Вооруженных силах Беларуси в соответствии с решением министра обороны генерал-лейтенанта Андрея Равкова проводится комплексная проверка готовности и способности ряда соединений и воинских частей ВС выполнить задачи по предназначению.

Руководит проверкой начальник Генерального штаба — первый заместитель министра обороны генерал-майор Олег Белоконев.

Как сообщает Минобороны, особенностью данной проверки является привлечение к выполнению задач, в первую очередь, воинских частей и подразделений постоянной готовности. Некоторые воинские части и подразделения из состава ВВС и войск ПВО, сил специальных операций, войск Западного и Северо-западного оперативных командований уже получили распоряжения о приведении в высшие степени боевой готовности.

"Данная проверка является логическим продолжением мероприятий по поддержанию боевой готовности Вооруженных сил", — сообщает Минобороны.

В ходе проводимых мероприятий предусмотрено совершение отдельными подразделениями и воинскими частями маршей в назначенные районы, выполнение упражнений контрольных (учебных) стрельб из вооружения боевых машин, стрелкового оружия и гранатометов.

Планируется использование материальной базы Обуз-Лесновского, Гожского и Борисовского полигонов, что должно обеспечить комплексный подход к подготовке войск и их проверке.

Для создания обстановки, способствующей интенсификации процесса обучения личного состава, планируется привлечение подразделений сил специальных операций Вооруженных сил, которые будут отрабатывать собственные учебно-боевые задачи, действуя за условного противника.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск