Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/25/939845/
Дата распечатки: 29.02.2020 10:12
25.01.2018 20:58 Политика, Экономика

Кобяков обсудил с новым послом Таджикистана совместные планы на 2018 год, в том числе свой предстоящий визит в эту страну

Минск, 25 января. Белорусская сторона рассчитывает, что сотрудничество Беларуси и Таджикистана с назначением нового посла в Минске получит новый импульс, заявил премьер-министр Андрей Кобяков во время встречи с послом Махмадшарифом Махмудом Хакдодом.

Премьер-министр Беларуси поздравил дипломата с назначением на должность. "Мы рассчитываем, что с назначением нового посла будет придан новый импульс развитию нашего сотрудничества, и мы будем способствовать, чтобы такой импульс был доведен до всех, кто заинтересован в развитии наших отношений", — цитирует Кобякова пресс-служба правительства.

По словам премьера, в совместных планах на этот год — проведение бизнес-форума, выставки белорусской продукции и Дней культуры Беларуси в Таджикистане. Кроме того, на 2018 год запланирован визит Кобякова в Таджикистан. Во время встречи стороны обсудили подготовку и проведение этих мероприятий, сообщает пресс-служба.

Глава белорусского правительства подчеркнул, что Беларусь для Таджикистана "была, есть и будет надежным и добрым другом". "Мы придаем большое значение развитию наших торгово-экономических отношений, тем более недавно состоялся визит президента Таджикистана в Беларусь. Главы государств согласовали целый ряд вопросов по развитию торгово-экономического сотрудничества, а также сотрудничества в других областях, в том числе в гуманитарном секторе", — отметил он.

В свою очередь Махмадшариф Махмуд Хакдод подчеркнул, что Таджикистан был и остается дружественной страной, надежным партнером Беларуси. "Этому способствует прежде всего историческая дружба между нашими народами, доверительные отношения между нашими главами государств, а также фундамент двусторонних связей", — заявил он.

Посол отметил, что сотрудничество двух стран развивается в рамках тех договоренностей, которые есть и в торгово-экономической, и в политической, и в культурно-гуманитарной сферах.
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск