Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/25/948594/
Дата распечатки: 22.09.2019 21:29
25.03.2018 09:45 Общество, Политика

Председатель Рады БНР Ивонка Сурвилла поздравила соотечественников с юбилеем БНР

Минск, 25 марта. Председатель Рады БНР Ивонка Сурвилла поздравила соотечественников с юбилеем провозглашения Белорусской Народной Республики и призвала их быть достойными идеалов 25 марта.

В поздравлении, размещенном на youtube, Сурвилла отметила, что сегодня Беларусь празднует не только юбилей тех славных событий, когда белорусский народ "объявил миру, что сбрасывает последнее ярмо государственной зависимости, но и 100-летие борьбы".

"Сегодня, 100 лет спустя после объявления независимости Белорусской Народной Республики, Беларусь живет и живут идеалы 25 марта. Путь наш был тернист, но мы выжили и не дали угаснуть нашей надежде <…>. Не было бы БНР — не было бы БССР и не было бы независимого государства Беларусь", — убеждена Ивонка Сурвилла.

Однако идеалы 25 марта еще не достигнуты, добавила она: "Белорусский дом все еще не совсем белорусский, и независимость его все еще под угрозой". "Хватит ли у нас выдержки, чтобы отстраивать его, пока не возродим навсегда жизнь республики своей? Или пережитое промывание мозгов чужой пропагандой позволит нашим людям признать, что были они онемелыми жертвами чужого захватчика? И поймет ли народ, что будущее в его руках и что от него зависит, станет ли Беларусь процветающей страной Европы или останется эксплуатированной колонией недобросовестных вертикалов?", — сказала Сурвилла.

"Идеалы 25 марта живут и будут жить, но от каждого из нас зависит, когда мы их осуществим. Так давайте используем этот великий юбилей, чтобы доказать себе и миру, что мы их достойны. Жыве Беларусь!" — так завершила свое поздравление Ивонка Сурвилла.

Правительство и Рада Белорусской Народной Республики, которая была провозглашена 25 марта 1918 года, с января 1919-го находятся в изгнании. Нынешний председатель Рады БНР Ивонка Сурвилла проживает в Канаде.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск