Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/25/948604/
Дата распечатки: 22.09.2019 21:26
25.03.2018 10:50 Общество, Политика

В Бобруйске задержана активистка оргкомитета по созданию партии БХД Таисия Кабанчук

Могилев, 25 марта. Сотрудники милиции задержали вечером 24 марта бобруйскую активистку оргкомитета по созданию партии БХД Таисию Кабанчук.

Как сообщил БелаПАН главный редактор независимого интернет-издания "Бобруйский курьер" Анатолий Санотенко, около 18.00 на перекрестке улиц Советской и Островского к ней подбежали четверо неизвестных в гражданской одежде, затолкали ее в свой транспорт и увезли. По некоторой информации, Кабанчук была доставлена в УВД Бобруйского горисполкома. Сейчас она, видимо, находится в изоляторе временного содержания.

В настоящий момент телефон Таисии Кабанчук недоступен.

На сайте "Бобруйского курьера" размещено видео задержания активистки. Анатолий Санотенко полагает, что задержание Кабанчук и других бобруйских активистов — Галины Смирновой в ночь на 24 марта, пятерых членов БСДП (Грамада) утром 25 марта на выезде из города — связано с желанием властей искусственно уменьшить количество участников на праздничных мероприятиях в Минске.

Владимир Лапцевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск