Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/25/948618/
Дата распечатки: 12.11.2019 01:23
25.03.2018 11:45 Политика, Общество

Николай Статкевич был задержан после того, как вышел из дома на акцию (дополнено)

Минск, 25 марта. Оппозиционный политик Николай Статкевич был задержан сразу после того, как вышел из своего дома, сообщил корреспондент БелаПАН.

Политика задержали в тот момент, когда он намеревался направиться на шествие на площадь Якуба Коласа.

На протяжении нескольких дней напротив его дома дежурили микроавтобусы с людьми в штатском, а сегодня также машина милиции.

Когда Статкевич вышел из дома, к нему подошли два сотрудника милиции, которые сказали, что надо провести разбирательство по поводу постановления суда Московского района столицы.

Примерно в 10.30 вблизи дома Статкевича исчезла мобильная связь и интернет.
В какой РОВД повезут Статкевича, сотрудники милиции сообщить отказались.

Также задержан один из заявителей шествия Валентин Трокский.

Как сообщалось, несмотря на запрет, Николай Статкевич призвал своих сторонников собраться на площади Якуба Коласа, чтобы провести "Марш достоинства" к оперному театру, где пройдет санкционированный Мингорисполкомом митинг и концерт по случаю Дня Воли. "Власть хочет представить оппозицию группой клоунов, которые умеют только танцевать и веселиться", — заявил Статкевич. Для организаторов шествия "было и остается принципиальным показать народу, что мы с ним, что мы не концертная, а протестная, народная оппозиция", подчеркнул он.

24 марта стало известно, что Статкевичу по почте прислали административный протокол за призывы к участию в несанкционированном марше. Его сторонники были задержаны накануне.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск