Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/25/948627/
Дата распечатки: 15.11.2019 13:23
25.03.2018 12:08 Общество, Политика

На площади Якуба Коласа задержано не менее 30 человек

Минск, 25 марта. На площади Якуба Коласа задержано не менее 30 человек.

Так, на площади задержан один из заявителей неразрешенной акции Сергей Спарыш, а также сопредседатель движения солидарности "Разам" Елена Толстая.

Забирают в основном мужчин. К людям подходят с просьбой предъявить паспорт, а затем уводят их в автозаки, которые находятся по всему периметру площади.

Сотрудники информационной группы ГУВД Мингорисполкома призвали журналистов работать только в центре площади и не мешать сотрудникам правоохранительных органов. На вопрос, почему забирают людей, сотрудник информационной группы сообщил, что "для проверки документов". "Думаю, проверят и все будет в порядке", — сказал он.

Людей на площади немного, некоторые женщины громко возмущаются действиями сотрудников милиции.

Напомним, несмотря на запрет, Николай Статкевич призвал своих сторонников собраться на площади Якуба Коласа, чтобы провести "Марш достоинства" к оперному театру, где пройдет санкционированный Мингорисполкомом митинг и концерт по случаю Дня Воли. Статкевич был задержан сегодня утром возле своего дома.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск