Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/07/25/966226/
Дата распечатки: 16.11.2019 01:36
25.07.2018 13:17 Общество

Гродненские журналисты призывают власти прекратить преследование Александра Денисова и Алексея Кайриса

Минск, 25 июля. Тридцать  гродненских журналистов подписали обращение в защиту своих коллег Александра Денисова и Алексея Кайриса, которым грозит уголовное преследование за сюжет на телеканале "Белсат", сообщает Белорусская ассоциация журналистов.

23 июля милиция провела осмотр в квартирах Денисова и Кайриса и забрала компьютеры, мобильные телефоны, видеокамеру и электронные носители информации. Поводом стал сюжет на телеканале "Белсат" о состоянии одного из гродненских интернатов.

"Мы, гродненские журналисты, выражаем решительный протест против преследования наших коллег Александра Денисова и Алексея Кайриса, призываем прекратить давление на журналистов-фрилансеров и требуем вернуть всю изъятую технику. Мы считаем возмутительными обыски у родителей журналистов и рассматриваем это как давление через семью", — говорится в обращении.

Его авторы отмечают, что давление на журналистов "имеет открытый характер запугивания и шантажа и противоречит нормам Конституции, национального законодательства и международным обязательствам Беларуси в области обеспечения свободы распространения информации".

Обращение будет направлено в правоохранительные органы.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск